看不到我。

【韩叶】要么陪我这一年 09

#韩叶,微病叶

#闲置社会资源是不对的行为(●°u°●)​ 」

要说叶修当面跟韩文清提出要进入霸图,韩文清当场即反对,叶修不在意别人的风言风语,可网络暴力的伤害是无法豁免的。正值叶修从国家队领队的位置上名声再上一个台阶,一个风光无限,能力出众的领队形象怎么能被小粉丝的偏激言论给影响了——



不要说韩文清夸张,嘉世,那个叶修一手建立起来的嘉世的粉丝,在从前骂起叶修来也不带半分客气的。



如果叶修在霸图捞了个活儿,别人会说什么?投靠敌方?不能从一而终?

“难道你带我来霸图,连个名分都没有?”第二天,叶修是被韩文清悄悄地带到霸图来的,很快的速度进入办公室,在很早,霸图的工作时间之前。


“我没想过你为霸图要死要活的样子。”韩文清靠墙站着,看着想表明态度从椅子上站起来的叶修,“咳,当然,更不需要。”



韩文清这般模样到时更合他往日的风范,相较起那次去叶宅的拘谨,如今看上去更为顺眼。虽说气氛难免尴尬,但叶修没忍住多看了一眼,身子挺直,眼神锐利,韩文清的头发总是留着最粗黑的长度,整个脸型不由发型修饰,他的五官有着西方人立体感,高高的鼻梁,突出的颧骨之上漆黑的眸子正一动不动地看着叶修,格外俊朗。



嗯,俩人就这么愣着了。








“啊,真不好意思,让叶队久等啦。”韩文清的话音刚落,办公室的门被推开,一个西装革履打扮精神的男人走了进来。叶修当然知道这是谁,交道也打了十几年了,但那时是提防的态度,瞧着任何非己方人都会挑剔警醒着看。而今抛开立场,叶修看这位霸图经理不客气地说比那个陶轩顺眼多了。或许是因为这是霸图,他不需要领导者的威严。



然这个老实商人模样的男子绝不会是好糊弄的主,在战队管理上适当地下放决定权,这便是一个掌权者的睿智。霸图厚重的刚毅气,需要的是一种义气感,一个勇武的英雄主义人物镇压全场,而对外,霸图上赛季的老牌任人物的齐聚更是让霸图的整体气质更有人情味,一种为了胜利无惧无畏无怨无悔的坚定。



“马总,好久不见。”叶修应付这些场面也是一把好手,他斜眼看了眼韩文清,起身迎上来人。



“听文清说,有意把你招来霸图?”马总示意叶修坐下,再招呼人泡茶上水,“最后的意思还是当面落实一下的好。”



“哦,看来马总是有考虑了?”



在谈事儿时,韩文清并没有要走的打算。现下叶修也没有利益问题,没有夺冠的勃勃野心,霸图于他更是没多少关系。——所以,他还是想尽可能的为叶修争取应得的利益,从前在嘉世的遭遇,他绝对不会让叶修再经历哪怕一点点。



“霸图对外,说实在的,一直也很有面子。”马总看叶修没有拐弯抹角的打算,“叶修大神,嘉世出身嘛。所以,对您的聘请,我们的打算是以韩队私人助理的职位……”



“助理?”叶修没有考虑别的,“那不是还有别的活儿要干?”



“只是需要的时候对外这么说。”



意思就是要连同两个人的关系一起曝光。



“那,合作愉快吧。”












私人的啊……再怎么说,霸图老板对自己的诚意也没抱多大希望,并不指望叶修这尊大佛为霸图所用啊。










今日是战队集合的日子,陆陆续续的人到齐了,一个个都到会议室就坐。虽说叶修进韩文清办公室是没有躲躲藏藏,但会议并不打算出席——怎么说呢,感觉是有点不对。



他一个人待在办公室里,翻看霸图可阅的内部资料。



上个赛季霸图重金打造了4个全明星的豪强阵容,奈何最后被兴欣挑下马。说来林敬言赛后就宣布了退役,如今韩文清这个古董,张佳乐也是第二赛季的老人,霸图往后要考虑的东西很多啊。也不知道是物色新人还是再次资金解决问题——不过,这些也不是她要考虑的东西了。






等韩文清回到办公室时,叶修十分专注地用他的电脑敲敲打打。眼睛随着画面灰溜溜地转,手头工作同样麻利。从前的嘉世队长,兴欣队长,后来的国家队领队,韩文清真的少有机会一睹叶修如斯认真的模样。



职业选手谁研究比赛不是一把好手?只是能看得叶修这般透彻又能有叶修这么全面的能力的人,当真寥寥无几。



好像回到了从前有了工作就各自安好端午日子了。



叶修忽然啧了一声,精神力大不如前的他盯着屏幕老半天,眼睛有些酸涩,连眼眶都有些疼。他暗嘲一声自己,拍拍脸,想继续下去,这下余光才捕捉到身边的韩文清。



有一点心疼啊,但又不舍得打扰。


叶修终于是停下了,他脚一踏地,正面对上韩文清。










“这些事其实不用你管的。”韩文清又一遍强调,他把叶修叫过来,只是,单纯地觉得可以不孤单地结束,然后一起不孤单的开始。



可以不让叶修一个人过着退役了的生活,将来自己也选择离开的时候,也不是一个人。



叶修终于下了决心放手了,自己又是自私他把他拉了回来。



状态下滑带来的无力感,他懂,那种真实一点点告诉他要学会放弃。再坚强的人也会有妥协的事——迟早而已。



“老韩啊,闲置社会资源的行为得谴责。”叶修笑着,“尤其是你完全可以把资源最大化利用的时候。”













tbc.

评论(3)

热度(56)