看不到我。

【韩叶】要么陪我这一年 06

#难得的同床一晚,原谅我不会写

#总觉得那么不真实啊

#我没事的,放心

夏日天亮得早,透过拉上的窗帘钻进来的阳光还没有灼热的温度,韩文清睡得很沉,终于在生物钟的作用下睁开了双眼。

昨夜的情景还历历在目,破天荒这“钱包脸”上挂着温柔的笑。

难得的同床一晚,他还记得叶修把手放在自己手上,然后他感受着那冰凉的触摸渐渐染上自己的温暖,感受着温柔的摩挲,他没有多余的举动,就这么躺着。叶修阖了眼,为了更顺畅地呼吸朝他的方向轻侧身子。

或许是察觉了这人同样的睡意全无,他又睁了一下眼睛,“聊聊天?”

韩文清不是会说话的人,他的担心好不容易在叶修的安抚下放平,却也不知应该说什么,他应该要他好好休息早点休息——因为明天……真是个沉重的话题。

韩文清这样的反应也在叶修意料之中,他自顾自地接着往下讲。也不得不服叶修的通透和体贴,那是他们第一次深谈,叶修说了很多,时不时近乎温柔地看一眼韩文清——韩文清第一次意识到,自己忍不住地强势,其实就是因为叶修的玲珑剔透,他会害怕叶修那双看穿一切的眼睛,那么轻易就了解了他是喜是悲,有时候自己只能感叹木讷。他知道自己心里那份深深的感情,他不经意的表露,叶修一定都看在眼里。

只是他……他还知道,叶修一贯的聪明,一贯的冷静,好像从不曾冲动,连得知后被他嘲讽的离家出走都能说出无比合理的理由——那个选择确实也做得对,韩文清绝对不否认。叶修能知道对方要什么,自己又想要什么,所以才会在嘉世风云不定的日子里淡然处之,所以在最大限度地选择退让。这种懂得式的聪明,有时候带着妥协忍让。韩文清就会没由来的怀疑——

“你是不是因为我喜欢你所以才……”韩文清故意要睡的样子,其实他这种话是很难开口的,是不信任?不不不,可能还是不自信吧。

反正,他不希望叶修是因为知道自己那么那么喜欢他,才做出了这些回应。他希望他们的感情有许多许多的感性成分,不是那双永远漆黑的眼睛,深不可测。

现在会想起叶修的回答,他还是忍不住心跳加速。他都是个老大不小的人了,还一直地粗犷豪放,可有些东西,真的控制不了,叶修,就是那么轻巧地拨动了他的心弦。

总觉得那么不真实啊。

韩文清用力眨了眨眼睛,然后鼓起勇气转身想看看身侧的人——却发现什么的没有,只是褶皱的床单证明他的记忆不是梦——叶修呢?

韩文清几乎是一弹地起来,一脚踢开拖鞋,直直地冲向客厅。

依旧是没有人影,韩文清强迫自己冷静下来——叶修不是个任性放纵的人,他不会乱来,可能是昨晚之后的尴尬,可能是今天的未知。

他又担心了。总是会为那个不按套路出牌的人操心,可叶修却从不需要。韩文清品着这十余年来屡尝的心酸无奈,苦涩地笑着——他应该安心的,他们其实如此独立,他们又不是这辈子无法分开。

他迈着沉沉的步子,走向茶几,给自己倒上大杯凉开水,预备一饮而尽以平心境的他余光看到杯具一旁的黑色手机——那是叶修的手机,自己手痒开了定位系统的手机,是某次难得的见面他送的,其实叶修什么都不会缺,尤其是得知了那实力可怕的叶家,知道了君子端方的叶修……

他又想那么多……不是说好了不乱想的吗……

手机下面压着一张字条。

“老韩,我老弟帮我预约好了体检中心,我去了啊。你也怪累的,新赛季要开赛了,霸图队长请更专心一点。我没事的,放心。
                                                                   叶修”

韩文清看完,把那张字迹潦草的便条丢在了一边,仰头干掉那一大杯冷水,躁动的心沉静了不少。他打开手机看了看时间,晃着脑袋醒了醒神,又伸手去够那张便条。他的手不像叶修那般精致,有锻炼留下的粗茧,指甲也偏宽厚,他把那张纸条小心地折好,放在了自己裤子口袋。

tbc
──────────────
这个账号是微博的,然而微博抽了,原谅我😬

求评啊啊啊啊啊啊啊啊

求评啊啊啊啊啊啊

有人跟我扩列,讨论一下全职中的cp关系吗

评论(1)

热度(65)